Klapertart...
Bahan:
500 ml susu segar
110 gr gula pasir (resep aslinya 125
gr)
25 gr tepung terigu
25 gr tepung custard
25 gr maizena
75 gr mentega
3 btr kuning telur
440 gram kelapa muda, (1 buah kelapa
muda kerok dagingnya)
50 gr kenari cincang (resep aslinya
dipanggang dulu)
Kayu manis bubuk
Topping :
3 btr putih telur2 sdm gula pasir1
sdm tepung terigu
5 sdm kismis, rendam pakai air
hangat, peras airnya (resep asli diciprati rhum)
Kayu manis bubukIrisan kenari secukupnya
Cara Membuat
1. Panaskan oven 180°C.
2. Panaskan 400 ml susu segar dan gula
pasir
3. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena
dengan 100 ml susu segar. Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas,
aduk terus sampai mengental dan meletup-letup. Angkat dari api, masukkan
mentega, aduk rata.
4. Masukkan kenari dan kayu manis
bubuk.
5. Masukkan kuning telur satu
persatu.
6. Masukkan daging kelapa muda, aduk
rata.
7. Masukkan adonan kedalam pinggan tahan panas.
Panggang dalam oven dengan cara water bath (ditim) selama 15 menit dengan suhu
180° sampai ½ matang.
8. Kocok putih telur dengan mixer
sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku. Masukkan tepung terigu,
aduk rata dengan spatula.
9. Semprotkan toping keatas adonan ½
matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis, kenari dan kayu manis bubuk
10. Panggang lagi
dalam oven sampai toping berwarna kekuningan.
PUDING
SUTRA MANGGA
Bahan-bahan :
1 Kaleng Susu Kental Manis Putih
1 bungkus Agar2 (tanpa warna)
1/2 Botol sirup Mangga (biasa pakai merk ABC)
Caranya:
- masukan susu kedalam panci lalu tambahkan 6 kaleng air (pakai kaleng susu tadi)
- masukan agar2 bubuk
- masak sambil diaduk terus sampai mendidih
- setelah uapnya agak menghilang tuangkan pada cup2 kecil biarkan mengeras
- siram dengan sirup mangga lalu simpan dalam kulkas min 2 jam lalu siap dinikmati
Bahan-bahan :
1 Kaleng Susu Kental Manis Putih
1 bungkus Agar2 (tanpa warna)
1/2 Botol sirup Mangga (biasa pakai merk ABC)
Caranya:
- masukan susu kedalam panci lalu tambahkan 6 kaleng air (pakai kaleng susu tadi)
- masukan agar2 bubuk
- masak sambil diaduk terus sampai mendidih
- setelah uapnya agak menghilang tuangkan pada cup2 kecil biarkan mengeras
- siram dengan sirup mangga lalu simpan dalam kulkas min 2 jam lalu siap dinikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar